「まだ書くんですか! 3で終わりじゃなかったんですか」
という声が聞こえてきそうだが、
今日もまた懲りずに「小麦ゼロお米食パン」を焼いたのでね。
初挑戦(19日)の時の写真はこちら。
で、今日の出来ばえはこちら。
白米+水で640gのところを、635g(水を5g減)で焼いてみた。
まだまだだが、
前回よりは長足の進歩であろう。
(長足の進歩って…水を5g減らしただけだが☆)
断面図の比較。前回は、
今回は、
あと、もう一息!
サンヨーさんのサイトでは、
「水を5-10g減らして」と書いてあったから
今度は630gで焼いてみよう。
あー、それにしてもパン作りって、微妙…。
随分進歩しましたが、作品はまたおなかに消えましたか?。
by aranjues (2010-12-25 08:53)
はい、まだまだ人様にお出しする域には辿りつけません。
とほほ…
(^_^;)
by ひょう (2010-12-25 23:00)