食パンの耳をサクサクに焼くコツ [食べ物・飲み物の話題]
先日TVでやっていて、
「ほんまや!」
と思ったので書いておく。
食パンの「耳」をラスクのようにサクサクに焼く秘訣
である。
めっちゃ、簡単。
写真のように、
食パンの耳ギリギリに、包丁で切れ目を入れるだけ。
切れ目は貫通させること。
へりにギリギリであればあるほど、よい。
たったこれだけで、
確かに、耳がサクサクに
つまり、とても柔らかく食べられる。
TVの専門家が言うには、
食パンの耳が固いのは「生焼け」だから、だそうだ。
だから、耳の横に切れ目を入れることによって
耳によく火が通って、他の部位と同じくらいに焼けて
その結果、サクサクの食感になるとのこと。
なるほどね~。
興味がある方は、お試しあれ♪
(^.^)
「ほんまや!」
と思ったので書いておく。
食パンの「耳」をラスクのようにサクサクに焼く秘訣
である。
めっちゃ、簡単。
写真のように、
食パンの耳ギリギリに、包丁で切れ目を入れるだけ。
切れ目は貫通させること。
へりにギリギリであればあるほど、よい。
たったこれだけで、
確かに、耳がサクサクに
つまり、とても柔らかく食べられる。
TVの専門家が言うには、
食パンの耳が固いのは「生焼け」だから、だそうだ。
だから、耳の横に切れ目を入れることによって
耳によく火が通って、他の部位と同じくらいに焼けて
その結果、サクサクの食感になるとのこと。
なるほどね~。
興味がある方は、お試しあれ♪
(^.^)
タグ:食パンの耳
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